【無料】達人に学ぶ長期的モチベーションの秘訣

ホホバオイル



(定価)38,800円の美顔器をナント【980円で】販売
【たった5分で】シミ・たるみのない小顔に!?


アトピーなどの敏感肌に最適なスキンケア。ホホバオイル「PRO BIO」

ホホバオイル(ホホバ油)は、ホホバの種子から抽出される
オイルです。

ホホバについて、
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』には、
下記のように記述されています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ホホバ(学名:Simmondsia chinensis)は、シモンジア科(ホホバ科)の常緑低木。

「中国産」という種小名が付いているが、アメリカ合衆国南西部からメキシコ北部が原産。ホホバ(jojoba)と言う名前は、スペイン語である。

かつては、ツゲ科やトウダイグサ科に分類されていたこともあったが、1990年代にこの一種だけが属するホホバ科(シモンジア科 Simmondsiaceae)が作られた。属名は1805年に死去した英国の植物学者シモンズに因んだもの。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ホホバは砂漠地帯に自生している強い植物です。
そのためか、ホホバから採取されるホホバオイルは、
すぐれた保湿機能あります。

それに皮膚への浸透性も良く、刺激がないため、敏感肌用の
スキンケア製品などに使用されています。

他にも、アロママッサージのキャリアオイルとして使用
されています。


ホホバオイルの効能として、以下のようなことが
期待できるようです。
  • 肌の潤い成分であるワックスエステルを補い、
    肌に弾力やハリを与える。
  • アンチエイジングの効果(ビタミンEを含んでいるため)。
  • 皮脂の過剰分泌を抑えることでニキビを予防。
  • アトピーの原因の一つといわれている黄色ブドウ球菌などから
    肌を守る。


食欲を抑える効果があるといって、ダイエット用の製品として
ホホバを含有しているものがありますが、人体にどのような影響が
あるのか分からないそうです。
参考:http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20070525#p10


また、ホホバオイルは育毛にも効果があるといわれています。
これは、頭皮の皮脂の分泌を調整する作用があるため、
抜け毛の原因となる皮脂の過剰分泌を抑えためだそうです。

さらに、毛穴の奥に詰まっている皮脂の固まりを溶かし、
シャンプーで洗い流せるようになるようです。


話題の美白成分プラセンタエキスがたっぷりはいっているから
シミ・そばかすを消し去って、ハリのある白い肌も手に入る!!
芸能人モデルも絶賛!!小顔アイテムがナント【980円】



【無料】達人に学ぶ長期的モチベーションの秘訣







Category 健康・病気
sceneのホホバオイルのリンクについて
リンクを自由に設置して頂いて結構です。
宜しければ以下のタグをご使用下さい。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。